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長崎赤かぶと白かぶの素材の味を楽しむ簡単前菜

更新日:2013年3月1日 ページID:022986

『食卓の日』推進事業西部ガス料理教室で、野菜ソムリエグループ『ベジナチュラル』が披露したレシピ!

長崎赤かぶと白かぶの素材の味を楽しむ簡単前菜

材料

冬が旬!『ながさき伝統野菜』のひとつ、長崎赤かぶを使います。

4人分

  • 長崎赤かぶ:大1個
  • 白かぶ:大1個
  • 塩:少々
  • オリーブオイル:大さじ3
  • パルメザンチーズ:大さじ2

作り方

  1. 長崎赤かぶと白かぶは、茎の部分を少し残して切り、16分割のくし型に切る。白かぶのみ皮をむく。
  2. 1.で落とした茎の部分を小口切り、葉は細かく切る。
  3. 1.を2.の葉と共に、赤・白それぞれボウルに分けて塩を振り、しばらく置いておく。
  4. 3.をそれぞれオリーブオイルであえる。
  5. 皿に赤・白のかぶをオシャレに盛り付けし、2.の小口切りにした茎とパルメザンチーズをふりかけて完成!

お問い合わせ先

水産農林部 水産農林政策課 

電話番号:095-820-6562

ファックス番号:095-827-6513

住所:〒850-8685 長崎市魚の町4-1(14階)

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