四季彩館料理教室(7月16日)で作った厚揚げピザのレシピを紹介します
材料
材料 6人分
- A
- トマトケチャップ:1・2分の1枚
- トマトピューレ:大さじ2
- 塩:大さじ1・2分の1
- こしょう:ひとつまみ
- 玉ねぎ:150グラム
- ピーマン:50グラム(中1個)
- しめじ:1房
- ベーコン:1・2分の1枚
- サラダ油:大さじ3
- ピザ用チーズ:60グラム
作り方
- 厚揚げは熱湯をかけ1枚を2分の1に切り、厚さをさらに2分の1にする。
- 玉ねぎとベーコンは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじ、ピーマンの順に炒める。
- 1の切り口にAを塗り、2を散らし、ピザ用チーズをのせて、サラダ油小さじ1をしいたフライパンで焼く。