「シュガーロード長崎スイーツコンテスト」で市長賞に輝いたレシピ「びわパイ」をご紹介!
材料
5個分
- ビワのシロップ漬け:10個分
- 冷凍パイシート:2枚
A
- はちみつ:大さじ3
- しょうが:1切れ
- ホワイトペッパー:少々
B
- アーモンドプードル:40グラム
- 卵:M1個
- 砂糖:40グラム
- バター:40グラム
レシピ:北村美和さん
作り方
- ビワのシロップ漬けをAで煮て、ハニージンジャー味にする。
- Bの材料を混ぜて、アーモンドクリームを作る。
- 型の中に冷凍パイシート(1枚)を敷き、アーモンドクリームをのせて、180度のオーブンで15分焼く。
- 3.にビワを2個のせ、あらかじめ切りこみを入れておいたパイシートをのせ、200度のオーブンで10分焼く。