かぼちゃのキッシュ
更新日:2013年3月1日 ページID:023114
ながさき味わいの匠「まんま」が作る、琴海地区の野菜を使ったキッシュ

材料
4~6人分
- かぼちゃ:180~200グラム位
- たまねぎ:中1個
- エリンギ:60グラム
- パプリカ(赤):2分の1個(補足)ピーマンでも可
- A
- 牛乳:50cc
- 生クリーム:100立法センチメートル
- 卵:2個
- ピザ用チーズ:50グラム
- 塩・こしょう:適宜
- コンソメ:1個
- バター:大さじ1
作り方
- かぼちゃは皮付きのまま種を取り、厚さ5ミリメートル、長さ4センチメートル位の短冊切りにする。
- たまねぎ、エリンギ、パプリカはそれぞれ薄切りにする。
- ボウルでAを混ぜ合わせる。
- フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、1・2を炒め、塩・こしょう、粗く刻んだコンソメを入れる。
- 直径21~22センチメートルくらいのグラタン皿に、バター(分量外)を薄くぬり、4.を平らに入れる。
- 5.に3.を流し入れ、180度のオーブンで25分ほど焼く。
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