あじのまぜご飯
更新日:2013年3月1日 ページID:023152
長崎味わいの匠「新三重漁協女性部」が作る郷土料理

材料
4人分
- 小アジ:5匹
- ニンジン(葉付き):1本
- ご飯:茶碗4杯分
- 薄口しょうゆ、塩、砂糖、酒、サラダ油:各適量
作り方
- アジは三枚におろして腹骨をすき取り、皮をはいできざむ。
- ニンジンを千切りにする。葉はさっと湯がいてみじん切りにしておく。
- フライパンにサラダ油を熱してニンジンを炒め、1とニンジンの葉を加えて、薄口しょうゆ、塩、砂糖、酒で味をつける。
- 熱いご飯に3.を混ぜてできあがり。
アンケート
より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。コメントを書く