KTN「ヨジマル!」ヨジマル!キッチン(平成26年9月18日放送分)
カマスのムニエル
材料
(2人分)
- カマス…2尾(ヒレ状)
- 小麦粉…適量
- バター…適量
- オリーブオイル…適量
- ほうれん草…1束
- にんにく…みじん切り(2分の1個)
- バルサミコ…100cc【ソース用】
- オリーブオイル…20cc【ソース用】
- ミニトマト…5個
- 塩・コショウ…適量
作り方
- カマスを3枚におろし、適当な大きさにカットする。
- カットしたカマスに塩・コショウをし、小麦粉をつける。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、カマスの皮面から焼く。
- 焼く途中でバターを入れ、きつね色になるまで焼き上げる。
ソース
- バルサミコを鍋に入れ、弱火で煮詰める。
- 1にオリーブオイルとカットしたミニトマトを入れ、塩・コショウをしてソースにする。