アスパラガスサラダ
更新日:2015年3月25日 ページID:026701
琴海にある直売所「きんかい味彩市」からご提供いただいた、アスパラガスサラダ。
長崎市では琴海地区や手熊地区、東長崎地区でよく生産されているアスパラガス。
鮮やかなグリーンが食卓を彩りますね!
![あすぱらがすさらだ](./p026701_d/img/001_s.jpg)
材料(4人分)
- アスパラガス…10本
- 小エビ(生)…15~20尾
- セロリ…2分の1本
- クリームチーズ…大さじ2
- マヨネーズ…大さじ5
- レモン汁…2分の1個分
作り方
- アスパラガスは根元が柔らかくなるくらいまで塩茹でし、すぐに冷水にとり、冷やしておく。
- 小エビは1~2分間塩茹でし、頭と殻をとっておく。
- セロリはみじん切りにしておく。
- ボウルにクリームチーズを柔らかく伸ばし、マヨネーズを少しずつ加えて十分に伸ばしてから、2、3、レモン汁を加えて混ぜる。
- 1を皿に盛り付け、上から4をかけて出来上がり
アンケート
より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。コメントを書く