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更新日:2015年7月28日 ページID:027319
スタミナ満点!お肉と野菜をバランスよく食べて、暑い夏を乗り切りましょう!
(4人分)
【ソース】
【A】
肉と野菜の大きさを揃えると、味の一体感が増します!かき混ぜていただくと、食欲が落ちがちな夏でも、あっさりいただけますよ♪
お好みの具材でアレンジして、オリジナルのステーキ丼をお楽しみください。
平成24年に開催された5年に1度の和牛のオリンピック「第10回全国和牛能力共進会(肉牛の部)」で日本一の称号を手にした「長崎和牛」。「長崎和牛・出島ばらいろ(新しいウィンドウで開きます)」はその一翼を担い、品質の良さが証明されました。
現在長崎市内の8戸の農家で大切に育てられています。
鮮やかな薔薇色の肉色とバラ肉が厚いことが特徴です。赤身と霜降りの絶妙なバランスが奏でるのは薔薇色の美味しさ!!
今回レシピをご提供いただいたのは、「NPO法人長崎の食文化を推進する会」の國友義弘さん(ホテルニュー長崎総料理長)です。
同会は"食材の宝庫"である地元長崎の名産や伝統料理の素晴らしさを掘り起こし、調理人の育成・雇用強化を図ることで、食文化の発展と観光都市としての成長、地域活性化を目指しています。
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