秋が旬!カマスを使ったお手軽レシピ

カマスとイカのたこ焼き風
材料
(20個分)
【A】
- 小ねぎ…大さじ2
- キャベツ(みじん切り)…大さじ2
- パン粉…大さじ2
- 紅しょうが(みじん切り)…大さじ1
- 砂糖…大さじ1
- 酒…大さじ1
- しょうゆ…大さじ1
- みそ…大さじ1
- 片栗粉・・・大さじ1
- 卵…1個
作り方
- カマスは3枚におろし、フードプロセッサーでかき混ぜる。
※フードプロセッサーがなければ、包丁で叩いておく。
- 1.のフードプロセッサーにイカげそを入れて、更にかき混ぜる。
※イカの食感が残るよう、かき混ぜ過ぎないようにする。
- 2.にAを全て入れ、混ぜる。
- 一口大に丸めて、中温の油できつね色になるまで揚げて出来上がり!
オススメ
大根おろしとポン酢で食べるとさっぱりいただけますよ!お子さんにはオーロラソースや、たこ焼きソースとマヨネーズもオススメ♪
おかずの一品に、お弁当にも最適!