いとよりのピカタ フレッシュトマトソース
更新日:2015年9月28日 ページID:027580
NBCテレビ「あっぷる」(月~金 9時55分~放送)9月16日(水曜日)放送より

いとよりのピカタ フレッシュトマトソース
材料
(2人分)

- いとよりフィレ(1本姿で400gの物)…200g
- エリンギ…2分の1本
- ブロッコリー…4房
- 卵…2個
- 薄力粉…適量
- パルメザンチーズ…40g
- 塩…適量
- バージンオイル…10cc
【フレッシュトマトソース】
- トマト(100gのもの)…1個
- バージンオイル…大さじ2
- 塩…適量
- にんにく…1片
- バジルの葉…5枚(そのうち1枚は飾り用)
作り方
【下準備】
- いとよりとエリンギを1cm幅でスライスする。
- トマトを1cmの角切りにする。にんにくをみじん切りにする。
- ブロッコリーをボイルし、さらに子房に分ける。
- ボウルに卵とパルメザンチーズを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
【作り方】
- 塩をした、いとよりに薄力粉をつけ、溶いた卵にエリンギ・ブロッコリーと共に加えよく混ぜる。熱したフライパンにバージンオイルを入れ、スパニッシュオムレツの要領で両面焼き上げる。
- フレッシュトマトソースを作る。ボウルにトマト・にんにく・バジルの葉・バージンオイル・塩を入れよく混ぜる。
- 盛り付ける。ピカタを切り分け、上からトマトソースをかけ、バジルを飾る。
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