いちごクッキー
更新日:2024年4月19日 ページID:028219

材料(15枚分)
- 無塩バター・・・20g
- 砂糖・・・25g(お好みの種類で)
- アーモンドパウダー・・・10g
- いちご・・・35g
- 小麦粉・・・85g
作り方
(下準備)
- バターを常温に戻しておく。
- いちごはヘタを取って4等分に切っておく。
- オーブンを170度に熱しておく。
- バターをホイッパーでクリーム状になるように混ぜ、砂糖を入れて、さらにすり混ぜる。
- 1.にいちごを入れ、ヘラを使って、いちごをつぶしながら切るように混ぜる。
- 2.に小麦粉、アーモンドパウダーを入れて、切るように混ぜる。
- ひとまとまりになったらお好みの形に成形して、オーブンで約13分焼き、冷めたらできあがり!
アンケート
より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。コメントを書く