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更新日:2016年9月26日 ページID:028870
今回は、長崎市が水揚量日本一のレンコダイを使ったレシピを、新鮮な魚など地産地消にこだわった料理を作られている北原大吉さん(「出島亜紗」店長)に提供いただきました!レンコダイのうま味たっぷりで食が進みますよ!
A 薄口しょうゆ・・・50cc、みりん・・・50cc、砂糖・・・少々
B おろしショウガ・・・適量、カイワレ大根・・・適量、薄焼き卵・・・卵1個分
レンコダイは、以西底曳網漁業(遠洋漁業の一つ。現在は長崎のみで行われている漁法)や延縄漁で大量に漁獲され、煮てよし!焼いてよし!刺身でよし!の万能な美味しい魚です。
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