「長崎和牛・出島ばらいろ」を使ったハッシュドビーフ
更新日:2016年12月15日 ページID:029214
NBCテレビ「あっぷる」(月~金 9時55分~放送)平成28年12月1日放送より
「長崎和牛・出島ばらいろ」を使ったハッシュドビーフ
材料
(2人分)
- 「長崎和牛・出島ばらいろ」こま切れ肉…150g
- 玉ネギ・・・150g
- ニンジン・・・150g
- エリンギ・・・100g
- エキストラバージンオリーブオイル・・・30ml
- ごはん・・・2膳分
- パセリ・・・適量
- トマト・・・2分の1個
【A】赤ワイン・・・200ml
甘酒・・・150ml
デミグラスソース(缶)・・・200g
【B】ブラックペッパー・・・適量
チキンコンソメ(顆粒)・・・適量
作り方
- 牛肉は一口大に切る。玉ネギ、ニンジンは薄切りにして、エリンギは2cm大に切る。パセリはみじん切りにして、トマトは1cm角に切る。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、1.の牛肉を炒め、1.の玉ネギ、ニンジン、エリンギを加えて炒める。
- 2.のフライパンに、Aを加えて強火で5分ほど煮詰め、Bの味を調える。
- 器にごはんを片方に寄せて盛り、横に3.を流し入れ、上に1.のパセリとトマトを飾る。
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