ド・ロさま海鮮パスタ「塩うにと味噌のクリームパスタ」
更新日:2024年4月19日 ページID:030151
外海地区の人気店である「波矢司(はやし)」は、「ド・ロさま海鮮パスタ」の提供店の一つであり、地元で取れた魚や野菜を中心にメニューを提供しています。今回は、波矢司の代表 林 絵里花さんに、ご家庭でも楽しめるレシピをご提供いただきました。

ド・ロさま海鮮パスタ 「塩うにと味噌のクリームパスタ」
材料
(1人分)
- 長崎スパゲッチー…100g
- コーンスープの素(粉末)・・・1袋
- お湯…70~100g
- 麦みそ…小さじ1
- 塩うに…小さじ1
- 刺身用サーモン…50g
- 大葉…1枚
※イカやエビなどをトッピングしてもおいしいですよ♪
作り方
- 長崎スパゲッチーを少し硬めにゆでておく。
- コーンスープの素をお湯で溶かし、麦みそを加えてよく混ぜる。
- ミキサーに2.と塩うにを入れ、よく混ぜ合わせてソースを作る。
- 中火のフライパンに3.を加え、ふつふつするまで煮込んだら、1.とサーモンを加えて、30秒程ソースと絡める。
- 4.を皿に盛りつけ、刻んだ大葉を飾ったら出来上がり!
アンケート
より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。コメントを書く