ここから本文です。
更新日:2017年12月26日 ページID:030665
ながさき伝統野菜の「唐人菜」を使ったアレンジ料理をご紹介します♪
野菜ソムリエコミュニティ長崎の服部カンナさんに、冬にオススメのレシピを提供していただきました!
(2人分)
A
合いびき肉・・・200g、塩・・・ひとつまみ、コショウ・・・適量、玉ねぎ(みじん切り)・・・4分の1個、パン粉・・・大さじ2、牛乳・・・大さじ2
★下準備★
・大きめのフライパンにお湯を沸騰させ、唐人菜を5分ほど茹で、ざるにとり冷ましておく。
・パン粉は牛乳に浸しておく。
・トマトを粗くみじん切りにして、塩、オリーブオイルと合わせてソースをつくる。
より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。コメントを書く