ここから本文です。
更新日:2018年1月25日 ページID:030822
長崎産のおいしいいちごと豆乳を使ったヘルシーレシピをご紹介します♪
鍛冶屋町にあるムッジーナのシェフで長崎スイーツLOVERSの鈴木貴之さんに、教えていただきました!
いちごにはビタミンCの他にクエン酸も多く含まれていて、風邪の予防も期待されています。
(4人分)
★下準備★
【いちごのグラニータ】
・いちごを2mmにスライスしてボウルに入れ、グラニュー糖をまぶし、10分ほど水分が出てくるまで置いておく。
・水分が出てきたら冷凍庫に入れて冷やす。時々、フォークなどでつぶしながらシャーベットになるまで凍らせる。
【バルサミコソース】
・鍋にバルサミコ酢とグラニュー糖をひとつまみ入れ、とろとろになるまで煮詰める。
より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。コメントを書く