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更新日:2023年10月30日 ページID:041171
11月から12月は脂がのっていて美味しいです。
塩焼きにして食べるもよし、水炊きにしてさっぱり食べるもよし。
レシピ提供者: 朝市食堂HAGEMARU オーナー 永石さん
サバの切り身 | 2枚 |
鰹だし(★) | 大さじ2 |
薄口醤油(★) | 大さじ2 |
みりん(★) | 大さじ2 |
ユズ[1] | 1/2個 |
ユズ[2] | 1/3個 |
米みそ(白みそ)(◎) | 60g |
三温糖(砂糖)(◎) |
小さじ1 |
みりん(◎) | 小さじ1 |
卵の黄身(◎) | 1個分 |
マイタケ | 1パック |
シメジ | 1/2パック |
カボチャ | 1/2個 |
シシトウ | 4本 |
11 月に旬を迎えるサバに秋野菜をたっぷり使った秋を感じられる1 品です。
いろいろな料理に使える万能なゆず味噌で爽やかな香りをお楽しみください。
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