材料(2人分)
- 豚ロース 200グラム
- 塩こしょう 少々
- ナシ 1/4個
- 薄力粉 少々
- バター 4グラム
- 黒こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
材料A
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 豚肉に塩こしょうを振り、10分ほど置く。
- ナシをみじん切りにする。
- 豚肉に薄力粉をまぶし、フライパンで焼く。片面が焼けたらひっくり返し、2.を加える。
- よく混ぜた材料Aを入れ、煮絡める。
- バターを加え、黒こしょうを振り、お好みでオリーブオイルを回しかけて完成。
ひとこと
今が旬のナシは、勿論そのまま食べても美味しいですが、今回のレシピのように味のアクセントとして使用するのもおすすめ!
ひと味違った秋の味覚をお楽しみください!