材料(2人分)
- パスタ 200g
- サラダ油 適量
- 出島ばらいろ(薄切り) 150g
- 塩コショウ 適量
- ごま油 大さじ1
- ご飯 360g
- ステーキソース 大さじ4
- ガーリックパウダー 小さじ1
- バター 10g
- 玉ネギ 60g
- 焼肉のタレ 大さじ2
- キャベツ 適量
材料A
作り方
- パスタをゆで、ザルに上げて熱いうちに少量のサラダ油を混ぜておく。出島ばらいろに塩コショウを振り、置いておく。
- 熱したフライパンにごま油を引いて、ご飯を炒める。
ステーキソースを回し入れて全体になじむように炒め、ガーリックパウダーを振り入れてさらに軽く炒める。
- 熱したフライパンにサラダ油とバターを入れて、薄切りにした玉ネギを軽く炒め、材料Aを入れて煮詰める。
そこに1.のパスタ麺を追加して炒める。
- 熱したフライパンに油を引き、1.の出島ばらいろを入れる。焼き色が着いたら焼肉のたれを回し入れて、からめる。
- キャベツを千切りにし、2.~4.とともにお皿に盛り付ける。お好みでゴマや青ネギ、糸唐辛子を上に散らして完成。
ひとこと
いろいろな味が楽しめて、がっつり食べ応えのあるレシピ!
王道のトルコライスを、出島ばらいろに合うようにアレンジしました。ぜひ作ってみてください。