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ヒラメとアボカドのグラタン

更新日:2024年8月28日 ページID:043127

ヒラメとアボカドのグラタン

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 牛乳 200cc
  • シチューのルー 30g
  • チーズ 適量

材料A

  • ヒラメ 50g
  • アボカド 小1個 

材料B

  • 玉ネギ 中1/6個
  • ニンジン 1/6本
  • シイタケ 2個
  • 白カブ 小1/4個 

作り方

  1. 皮を取った材料Aを一口大、材料Bを1cm角、食パンを2cm角に切る。 
  2. 材料Bと牛乳を耐熱皿に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱。
  3. 2.にシチューのルーを混ぜ入れ、しっかり溶かす。
  4. グラタン皿の底に食パンを敷き、3.を入れる。
  5. 材料Aとチーズを乗せ、200度のオーブンで10分加熱する。
    チーズに焼き目が付いたら完成。

ひとこと

生食が多いアボカドですが、加熱することでより風味とクリーミーさを味わえます。

ぜひ作ってみてください。

お問い合わせ先

水産農林部 水産農林政策課 

電話番号:095-820-6562

ファックス番号:095-827-6513

住所:〒850-8685 長崎市魚の町4-1(14階)

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