材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- 牛乳 200cc
- シチューのルー 30g
- チーズ 適量
材料A
材料B
- 玉ネギ 中1/6個
- ニンジン 1/6本
- シイタケ 2個
- 白カブ 小1/4個
作り方
- 皮を取った材料Aを一口大、材料Bを1cm角、食パンを2cm角に切る。
- 材料Bと牛乳を耐熱皿に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱。
- 2.にシチューのルーを混ぜ入れ、しっかり溶かす。
- グラタン皿の底に食パンを敷き、3.を入れる。
- 材料Aとチーズを乗せ、200度のオーブンで10分加熱する。
チーズに焼き目が付いたら完成。
ひとこと
生食が多いアボカドですが、加熱することでより風味とクリーミーさを味わえます。
ぜひ作ってみてください。