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牡蠣のチヂミ

更新日:2024年8月28日 ページID:043226

牡蠣のチヂミ

材料(2人分)

  • むき牡蠣 10個 (大きいものは5個)
  • ニンジン 1/3本
  • タマネギ 1/4個
  • ニラ 1/4束 

材料A

  • チヂミ粉 75g
  • 天ぷら粉 25g
  • 冷水 120cc
  • 塩コショウ 適量 
  • ニンニク 適量
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1

作り方

  1. 牡蠣が大きい場合は半分に切る。ニンジンを千切り、タマネギをみじん切り、ニラを2cm程度に切る。 
  2. 材料Aをボールに入れてよく混ぜ合わせた後、1.を入れてざっくり混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を薄く引いて、ヘラで軽く押さえながら焼く。
  4. 両面を焼いて、焼き色が付いたら完成。

ひとこと

今が旬であり、「海のミルク」と言われるほど栄養を含んでいる牡蠣。
今回のレシピでは具としても、刻んでチヂミ全体のうま味としても活用できます。
クセになるおいしさ、お試しください!

お問い合わせ先

水産農林部 水産農林政策課 

電話番号:095-820-6562

ファックス番号:095-827-6513

住所:〒850-8685 長崎市魚の町4-1(14階)

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