ここから本文です。
更新日:2024年4月6日 ページID:041163
大人の食事から離乳初期~後期までとりわけ、各月齢に応じた「1回量・形態・味付け」について実習を通しながら学びます。
家での離乳食作りや進め方に不安や疑問を感じていらっしゃる方など、どなたでも参加できます。
令和6年4月25日(木) 桜馬場地区ふれあいセンター
令和6年6月5日(水) 北公民館
令和6年7月11日(木) 桜馬場地区ふれあいセンター
令和6年8月22日(木) 浦上駅前ふれあいセンター
令和6年9月25日(水) 桜馬場地区ふれあいセンター
令和6年10月17日(木)浦上駅前ふれあいセンター
令和6年11月14日(木)桜馬場地区ふれあいセンター
令和6年12月18日(水)浦上駅前ふれあいセンター
令和7年1月23日(木) 桜馬場地区ふれあいセンター
令和7年3月13日(木)浦上駅前ふれあいセンター
13:00~15:00
ただし、6月・9月・12月は10:30~11:45
4~9か月未満の子どもの保護者
母子健康手帳、エプロン、三角巾、手拭き用のタオル
無料
12名
託児もあります。ご相談ください。
実習では、家庭でも作りやすい「肉じゃが」やお刺身を活用した「魚料理」などを一緒につくります。
また、天然だし(こんぶ、干ししいたけ、かつおぶし、いりこ)の試食もあります。
離乳食教室は、託児もありますので、是非、お気軽にご連絡ください。
より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。コメントを書く