JavaScriptが無効なため一部の機能が動作しません。動作させるためにはJavaScriptを有効にしてください。またはブラウザの機能をご利用ください。
本文へ
HOME > 市民生活 >水道・下水道(上下水道局) >漏水・設備の管理・防災・指定工事店 >ご家庭・事業所の排水設備の維持管理
ここから本文です。
更新日:2013年3月19日 ページID:023360
排水槽の管理者は日頃から適切に排水槽の維持管理を行わなければなりません。
「ディスポーザ」とは野菜屑や魚の骨等、台所のゴミを砕いて下水道に流し込む機器です。
営業用調理場または、鮮魚店、精肉店等にはグリース阻集器(油水分離槽)が必要です。
排水設備についてのご相談は、料金サービス課給排水相談係まで。
上下水道局業務部 料金サービス課
電話番号:095-829-1207
ファックス番号:095-829-1208
住所:〒850-8685 長崎市魚の町4-1(4階) 料金受付センター
より良いホームページにするために、ご意見をお聞かせください。コメントを書く