ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > > 地産地消 > レシピ > ヒラメとアボカドのグラタン

ヒラメとアボカドのグラタン


本文

ページID:0026706 更新日:2025年1月28日更新 印刷ページ表示

ヒラメとアボカドのグラタン

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 牛乳 200cc
  • シチューのルー 30g
  • チーズ 適量 

材料A

  • ヒラメ 50g
  • アボカド 小1個

材料B

  • 玉ネギ 中1/6個
  • ニンジン 1/6本
  • シイタケ 2個
  • 白カブ 小1/4個

作り方

  1. 皮を取った材料Aを一口大、材料Bを1cm角、食パンを2cm角に切る。  
  2. 材料Bと牛乳を耐熱皿に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱。
  3. 2.にシチューのルーを混ぜ入れ、しっかり溶かす。
  4. グラタン皿の底に食パンを敷き、3.を入れる。
  5. 材料Aとチーズを乗せ、200度のオーブンで10分加熱する。
    チーズに焼き目が付いたら完成。

ひとこと

生食が多いアボカドですが、加熱することでより風味とクリーミーさを味わえます。

ぜひ作ってみてください。

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
ページの構成や内容、表現は分かりやすかったですか?
この情報をすぐに見つけられましたか?