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もずく汁(ながさき味わいの匠「まんま」提供)


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ページID:0003087 更新日:2024年11月11日更新 印刷ページ表示

平成24年7月29日に開催された「琴海四季彩館親子料理教室」でのレシピ

もずく汁(ながさき味わいの匠「まんま」提供)

材料

4人分

  • もずく:100グラム
  • えのきだけ:(1パック)80グラム
  • しめじ:(えのきの2分の1)40グラム
  • 出し汁:650cc
  • A薄口しょうゆ:小さじ1
  • A塩:小さじ5分の2

作り方

  1. もずくは水洗いし水気をきっておく。えのきだけは根元を切り落とし1センチに切る。おくらは板ずりをして茹で小口切りにする。
  2. 鍋に出し汁を煮立たせ、もずくとえのきだけを加え、一煮立ちしたらAで調味する。
  3. 器に盛り、おくらを散らす。

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