ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > > 地産地消 > レシピ > トマトとズッキーニのスペイン風オムレツ

トマトとズッキーニのスペイン風オムレツ


本文

ページID:0003090 更新日:2024年11月11日更新 印刷ページ表示

NBC長崎放送 あっ!ぷる「あっ!ぷるクッキング」で紹介された地産地消レシピです。

トマトとズッキーニのスペイン風オムレツ(NBCあっ!ぷるクッキング)

材料

材料4人分 1人分350カロリ-

  • トマト:200グラム
  • ズッキーニ:150グラム
  • じゃがいも:200グラム
  • たまねぎ:200グラム
  • スライスベーコン:2枚(80グラム)
  • にんにく:1かけ
  • オリーブ油:大さじ2

(A)コンソメ顆粒:小さじ2分の1

(A)塩・こしょう:各適量

  • 卵(L):6個
  • オリーブ油:大さじ1~2

(飾り)バジル:適量

作り方

  1. トマトは種を取って、一口大に切る。ズッキーニは3ミリ輪切りにする。
  2. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、固めに塩ゆでし、粗熱を取る。
  3. たまねぎは薄切りにして、ベーコンは1センチ幅の短冊切りにして、にんにくはみじん切りにする。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、3のにんにく・ベーコンを炒め、香りが出てきたら、3のたまねぎ・1のズッキーニを入れてA)で調味し、しんなりするまで炒め、1のトマトを加えて全体に炒め合わせ、粗熱を取る。
  5. ボウルに卵を溶きほぐし、4と2のじゃがいもを入れて混ぜ合わせる。
  6. フライパンにオリーブ油を熱し、5を流し入れて、大きくかき混ぜながら火を通し、弱火にしてふたをし、8分ほど焼く。
  7. 6のフライパンより一回り大きいフライパンにオリーブ油を薄くなじませて温めておき、6のオムレツを裏返して移し2~3分焼いて、器に盛り、バジルを飾る。

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
ページの構成や内容、表現は分かりやすかったですか?
この情報をすぐに見つけられましたか?