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イチゴのムース


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ページID:0003092 更新日:2024年11月11日更新 印刷ページ表示

KTN『スーパーGopan』で紹介された栄養豊富なイチゴのレシピ

イチゴのムース

材料

材料6個分

  • イチゴ:200グラム
  • 砂糖:75グラム
  • 板ゼラチン:10グラム
  • 生クリーム:200cc
  • レモン汁:適量

作り方

  1. イチゴはヘタを取り、水洗いし水気を切る。
  2. ジュースミキサーに1のイチゴ・砂糖40グラム・レモン汁を加えかき混ぜ、ボウルに移す。
  3. 板ゼラチンを戻す
  4. 2のボウルに3を加え、素早くかき混ぜる。
  5. 8分たての生クリームを氷水にあてながら、4と生クリームを混ぜ合わせる。
  6. 型に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やす。
  7. 好みの果物などでデコレーションする。

(補足)パイナップルやキウイはタンパク質分解酵素を含むため、固まらない場合も!!

板ゼラチンの戻し方

  1. たっぷりの水につける
  2. ふやけたら、手でギュっとしぼり、水気を切る
  3. ボウルに移し、湯煎にかける

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