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厚揚げピザ


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ページID:0003095 更新日:2024年11月11日更新 印刷ページ表示

四季彩館料理教室(7月16日)で作った厚揚げピザのレシピを紹介します

厚揚げピザ

材料

材料 6人分

  • A
    • トマトケチャップ:1・2分の1枚
    • トマトピューレ:大さじ2
    • 塩:大さじ1・2分の1
    • こしょう:ひとつまみ
  • 玉ねぎ:150グラム
  • ピーマン:50グラム(中1個)
  • しめじ:1房
  • ベーコン:1・2分の1枚
  • サラダ油:大さじ3
  • ピザ用チーズ:60グラム

作り方

  1. 厚揚げは熱湯をかけ1枚を2分の1に切り、厚さをさらに2分の1にする。
  2. 玉ねぎとベーコンは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
  3. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじ、ピーマンの順に炒める。
  4. 1の切り口にAを塗り、2を散らし、ピザ用チーズをのせて、サラダ油小さじ1をしいたフライパンで焼く。

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