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びわパイ


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ページID:0003100 更新日:2024年11月11日更新 印刷ページ表示

「シュガーロード長崎スイーツコンテスト」で市長賞に輝いたレシピ「びわパイ」をご紹介!

びわパイ

材料

5個分

  • ビワのシロップ漬け:10個分
  • 冷凍パイシート:2枚

A

  • はちみつ:大さじ3
  • しょうが:1切れ
  • ホワイトペッパー:少々

B

  • アーモンドプードル:40グラム
  • 卵:M1個
  • 砂糖:40グラム
  • バター:40グラム

レシピ:北村美和さん

作り方

  1. ビワのシロップ漬けをAで煮て、ハニージンジャー味にする。
  2. Bの材料を混ぜて、アーモンドクリームを作る。
  3. 型の中に冷凍パイシート(1枚)を敷き、アーモンドクリームをのせて、180度のオーブンで15分焼く。
  4. 3.にビワを2個のせ、あらかじめ切りこみを入れておいたパイシートをのせ、200度のオーブンで10分焼く。

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