ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > > 地産地消 > レシピ > トマトヨーグルトゼリー

トマトヨーグルトゼリー


本文

ページID:0003110 更新日:2024年11月11日更新 印刷ページ表示

ながさき味わいの匠「まんま」が作る、旬の「トマト」を使ったデザート

トマトヨーグルトゼリー

材料

4人分

  • トマト:375グラム
  • レモン汁:大さじ2.5
  • キルシュ(チェリーリキュール):大さじ1.25
  • プレーンヨーグルト:大さじ6
  • 粉寒天:1袋
  • 水:250cc
  • 砂糖:140グラム

作り方

  1. トマトは湯むきし、ざく切りしてミキサーにかけ、ピューレ状にする。
  2. ピューレしたトマトに、レモン汁とキルシュ、プレーンヨーグルトを加えて混ぜておく。
  3. 鍋に水・粉寒天・砂糖を入れて火にかけ、煮溶けたら火からおろし冷ましておく。
  4. 3.のあら熱がとれたら、2.のピューレに加えて混ぜあわせ、型に流し入れて冷やし固める。

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
ページの構成や内容、表現は分かりやすかったですか?
この情報をすぐに見つけられましたか?