ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > > 地産地消 > レシピ > グリーンアスパラガスのマヨネーズ炒め

グリーンアスパラガスのマヨネーズ炒め


本文

ページID:0003113 更新日:2024年11月11日更新 印刷ページ表示

旬のアスパラガスを使った簡単レシピです。

グリーンアスパラガスのマヨネーズ炒め

材料

  • アスパラガス:1束
    (一番端からそのまま薄く輪切りにする)
  • ベーコン:1枚(せん切りにする)
  • しらす干し:大さじ1
  • マヨネーズ:大さじ1
  • こしょう:少々
  • 粉チーズ:小さじ1

作り方

  1. フライパンにアスパラガス、ベーコン、しらす干し、マヨネーズを入れて混ぜます。
  2. 中火にかけ、混ぜながら炒めます。アスパラガスがきれいな緑色に変わったら、こしょうと粉チーズをふって混ぜます。ベーコンやしらす干しには、塩けがあるので塩はしなくてもよいです。

ポイント

出来上がった料理は、小さく刻んであるので、ごはんに混ぜても食べやすく、子ども向きです。しらす干しなどの小魚には、カルシウムがたっぷり含まれているので、子どもから高齢者までうれしい食材です。また、アスパラガスには、アスパラギンを多く含んでいるので免疫力を高めることができます。

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
ページの構成や内容、表現は分かりやすかったですか?
この情報をすぐに見つけられましたか?