ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > > 地産地消 > レシピ > スイートポテトみさき

スイートポテトみさき


本文

ページID:0003116 更新日:2024年11月11日更新 印刷ページ表示

ながさき味わいの匠「母さんの手づくりパングループ」が作る旬のイモを使った一品

スイートポテトみさき

材料

  • 強力粉:610グラム
  • 砂糖:90グラム
  • ショートニング:90グラム
  • イースト:9グラム
  • 塩:6グラム
  • あん:1.2キログラム
    (いも約1キログラム、砂糖はお好みで)

作り方

いもあん

  1. いもは皮をむき、蒸してつぶす。
  2. 好みの甘さになるよう砂糖を加え、よく混ぜる(砂糖はいもの30%くらいが目安)。

パン

  1. 強力粉、砂糖、イースト、塩、ショートニングをこねておく。
  2. 一次発酵させるため40分おく。
  3. 30個に分割して、ベンチタイム(休ませる)。
  4. いもあんを入れて形を整える。
  5. 仕上げ発酵後、オーブンに入れ170度で13~14分間焼く。

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
ページの構成や内容、表現は分かりやすかったですか?
この情報をすぐに見つけられましたか?