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かぼちゃのキッシュ


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ページID:0003117 更新日:2024年11月11日更新 印刷ページ表示

ながさき味わいの匠「まんま」が作る、琴海地区の野菜を使ったキッシュ

かぼちゃのキッシュ

材料

4~6人分

  • かぼちゃ:180~200グラム位
  • たまねぎ:中1個
  • エリンギ:60グラム
  • パプリカ(赤):2分の1個(補足)ピーマンでも可
  • A
    • 牛乳:50cc
    • 生クリーム:100立法センチメートル
    • 卵:2個
    • ピザ用チーズ:50グラム
  • 塩・こしょう:適宜
  • コンソメ:1個
  • バター:大さじ1

作り方

  1. かぼちゃは皮付きのまま種を取り、厚さ5ミリメートル、長さ4センチメートル位の短冊切りにする。
  2. たまねぎ、エリンギ、パプリカはそれぞれ薄切りにする。
  3. ボウルでAを混ぜ合わせる。
  4. フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、1・2を炒め、塩・こしょう、粗く刻んだコンソメを入れる。
  5. 直径21~22センチメートルくらいのグラタン皿に、バター(分量外)を薄くぬり、4.を平らに入れる。
  6. 5.に3.を流し入れ、180度のオーブンで25分ほど焼く。

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