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びわちらし寿司


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ページID:0003123 更新日:2024年11月11日更新 印刷ページ表示

ながさき味わいの匠「茂木びわ調理愛好会」が作るびわを使った創作料理

びわちらし寿司

材料

4人分

  • 米:2合

A 合わせ酢

  • 砂糖:40グラム
  • 塩:少々
  • 酢:40cc

B

  • びわシロップ煮:3~5個

C 具材

  • ゴボウ
  • しいたけ
  • 板付きかまぼこ(白)
  • 鶏肉

醤油・砂糖・みりん 適量

作り方

  1. びわと具材を食べやすい大きさに切っておく。
  2. Cを醤油・砂糖・みりんで炒める。
  3. 米を炊き、炊き上がったご飯にAの合わせ酢をふり入れ混ぜる。
  4. Cの具材を入れ、さらに混ぜる。
  5. Bのびわシロップ煮を、寿司飯が少し冷えたら、さっくり混ぜる。
  6. 形を整え、器に盛る。

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