ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

納豆みそ


本文

ページID:0003125 更新日:2024年11月11日更新 印刷ページ表示

ながさき味わいの匠「のもざきあすなろ加工部」が作る地元の食材を練り込んだなめみそ

納豆みそ

材料

  • 麦みそ:4キログラム
  • 砂糖:2キログラム
  • 水あめ:2カップ
  • いりこ:100グラム
  • みそ漬け:500グラム
  • 納豆:2個
  • ごま:1カップ

作り方

  1. 砂糖、水あめを鍋で溶かす
  2. 1.に麦みそを入れ、弱火でよく混ぜ合わせる
  3. みそ漬け、いりこ、納豆を入れてとろみが出るまで煮込む
  4. 最後にごまを入れてできあがり

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
ページの構成や内容、表現は分かりやすかったですか?
この情報をすぐに見つけられましたか?