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野母んあじのカルパッチョ


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ページID:0003320 更新日:2024年11月11日更新 印刷ページ表示

「NBCあっ!ぷる」あっ!ぷるクッキング(平成25年6月19日放送分)~野母んあじを使ったレシピ

のもんあじのカルパッチョ

材料

2人分

  • 野母んあじ:3枚卸・・・1/2尾
  • 塩・・・少々
  • トマト・・・大2個
  • たまねぎ・・・1/2個

タレ : A

おろしたまねぎ 20g、 濃口醤油 大さじ2、酢 大さじ4、サラダ油 大さじ3、柚子胡椒 小さじ2、
みりん 小さじ1と1/2、 レモン汁 小さじ1、 砂糖 小さじ1弱

付け合せ

かいわれ大根・ラディッシュ・紅タデ・・・各適量

1人分312キロカロリー

作り方

  1. 野母んあじは皮をはぎ、中骨を抜いて、刺身より薄くて幅広の削ぎ切りにし、薄く塩をふる。
  2. たまねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして、トマトは1センチ幅の輪切りにする。ラディッシュは薄切りにして、水にさらしておく。
  3. ボウルにAを混ぜ合わせておく
  4. 器の中央に2のトマトをのせ、食べやすいように4等分して、3を少々かける。
  5. 4のトマトの上に1の野母んあじを覆うように並べ、上に2のたまねぎをこんもり盛って、かいわれ大根と2のラディッシュと紅タデを色よく飾り、最後に3をかける

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