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アカアシエビのガーリックオイル焼き


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ページID:0003460 更新日:2024年11月11日更新 印刷ページ表示

KTN「ヨジマル!」ヨジマル!キッチン(平成26年8月13日放送分)

あかあしえびのがーりっくおいるやき

アカアシエビのガーリックオイル焼き

材料

(2人分)

  • アカアシエビ(30~40グラム)…6本
  • ニンニク(スライス)…2分の1カケ
  • 唐辛子…4分の1本
  • バージンオリーブ油…50cc
  • シェリー酒(白ワインでも可)…20cc
  • 醤油…小さじ2分の1
  • パプリカ…小さじ4分の1
  • イタリアンパセリ(荒みじん切り)…小さじ1
  • 塩…適量
  • バケットスライス…お好みで

作り方

  1. アカアシエビの殻は全て外し、むき身にして塩を振っておきます。
  2. フライパンにオリーブ油、ニンニク、唐辛子を入れ香りを出します。
  3. エビを加え炒め、途中でパプリカを加える。ある程度火が入ったところでシェリー酒を入れます。仕上げに醤油を加え、よくからめて器に盛り付け、イタリアンパセリのみじん切りをふりかけて出来上がりです。

<シェフのワンポイントアドバイス>

マッシュルームを加えてもおいしいです!
専用の器(カスエラ)で焼くと尚ベストです!

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