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カマスのムニエル


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ページID:0003482 更新日:2024年11月11日更新 印刷ページ表示

KTN「ヨジマル!」ヨジマル!キッチン(平成26年9月18日放送分)

かますのむにえる

カマスのムニエル

材料

(2人分)

  • カマス…2尾(ヒレ状)
  • 小麦粉…適量
  • バター…適量
  • オリーブオイル…適量
  • ほうれん草…1束
  • にんにく…みじん切り(2分の1個)
  • バルサミコ…100cc【ソース用】
  • オリーブオイル…20cc【ソース用】
  • ミニトマト…5個
  • 塩・コショウ…適量

作り方

  1. カマスを3枚におろし、適当な大きさにカットする。
  2. カットしたカマスに塩・コショウをし、小麦粉をつける。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、カマスの皮面から焼く。
  4. 焼く途中でバターを入れ、きつね色になるまで焼き上げる。

ソース

  1. バルサミコを鍋に入れ、弱火で煮詰める。
  2. 1にオリーブオイルとカットしたミニトマトを入れ、塩・コショウをしてソースにする。

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