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水イカのバジル炒め


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ページID:0003487 更新日:2024年11月11日更新 印刷ページ表示

KTN「ヨジマル!」ヨジマル!キッチン(平成26年10月8日放送分)

水いかのバジル炒め

水イカのバジル炒め

材料

(2人分)

  • イカ…1ぱい
  • エビ…4尾
  • かぼちゃ…4切れ
  • インゲン…4本
  • 茄子…3分の1本
  • トマト…2分の1個
  • にんにく…1片
  • バジル…適量
  • タカの爪…2分の1本
  • レモン汁…少々
  • オリーブオイル…適量
  • 塩こしょう…少々

作り方

  1. イカは輪切りにし、ゲソはぶつ切りにする。
  2. インゲン、かぼちゃは下茹でしておく。茄子、トマトは乱切りにし、茄子はアク抜きをする。
  3. 手鍋にオリーブオイル、にんにく、タカの爪を入れて、にんにくがキツネ色に炒まったらバジル(1枚)を入れて香りを出す。
  4. 3に茄子を入れ、次にエビとイカを炒め、最後にインゲン・トマト・かぼちゃを入れたら、塩こしょうで味を調え、レモン汁とバジルの粗切りを混ぜて仕上げる。

※オリーブオイルは、茄子が油を吸ってしまうめ、たっぷりめに使用すること!

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