
材料(1人分)
表1
ジャガイモ(小ぶり) |
1個 |
ゆでだこ |
80グラム |
ミニトマト |
5個 |
シメジ |
2分の1パック |
ニンニク |
1かけ |
オリーブオイル |
100cc |
アンチョビ |
2枚 |
塩こしょう |
少々 |
パセリ |
少々
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作り方
- ジャガイモを茹で、2センチ角に切る。ゆでだこは薄くスラ椅子する。ミニトマトは半分に切り、シメジは手でほぐす。
- 鍋にスライスしたニンニクとオリーブオイル、アンチョビを入れて、弱火にかける。
- ニンニクに色が付きはじめたら、1.のジャガイモ、ミニトマト、シメジに塩こしょうをふりかけて、鍋に入れる。
- 3.がグツグツと沸騰して1~2分たったら、ゆでだこを入れて温める。
- パセリを振りかけて完成。
ひとこと
今回紹介した食材以外にも、ナスやパプリカ、長イモなどもオススメ。
お好みでバゲットにオイルを付けて食べるのもおいしいです。