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びわジャムサンド


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ページID:0003934 更新日:2024年11月11日更新 印刷ページ表示

びわじゃむさんど

材料(16枚、8個分)

  • 薄力粉…150グラム
  • ベーキングパウダー…大さじ1と1月2日
  • 牛乳…130ml
  • バニラオイル…少々
  • 生クリーム…100グラム
  • クリームチーズ…100グラム
  • びわジャム…100グラム

A

  • たまご…1個
  • グラニュー糖…大さじ3
  • (太白)ごま油…大さじ1

作り方

【下準備】びわジャムの作り方

1).湯通ししたびわを水に浸して冷やした後、皮をむいて種を取り除き、レモン汁にくぐらせる。

2).1)を水と砂糖1時1分のシロップに漬け、レモン汁と一緒に鍋に入れ、火にかける。

3).沸騰してびわがオレンジ色になったら、フードプロセッサーなどでつぶし、煮詰めて作る。

  1. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかける。
  2. ボウルにAをいれてよく混ぜ、牛乳・バニラオイルを入れてさらに混ぜる。
  3. 2.に1.を入れて全体を混ぜ合わせる。
  4. 別のボウルに筋が残るくらい泡立てた生クリームと温めたクリームチーズを軽く合わせる。
  5. 3.をフライパンで焼いて、パンケーキを作る。
  6. 焼きあがったパンケーキに4.とびわジャムをサンドしたら出来上がり。

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